きまま日記 Par.2
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りなママ
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女性
職業:
きままでお気楽専業主婦です♪
趣味:
料理、ママ友とランチ♪
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2日目朝はさすがに起きるのつらかったけど
ガイドさんに紹介してもらったホテルに入ってる粥専門店です。

リッチにあわび粥。
10000ウォンでした
800円くらい?
とっても美味しかった~
日本人だらけだったな~
韓国の旅で一番綺麗なお店で食べました。
その後腹ごなし&ショッピングまでの時間つぶしに
朝の散策へ。
ホテルのそばにある
世界文化遺産の昔の王宮へ行きました。

ものすごい青空。
すっごくいい天気でした。
日本人観光客だらけでした。
カラフル&細工が細かい!綺麗な天井~

そして
お約束のこれ!!!

その後は「東大門」と言うところへ
服の卸業者がたくさん入ってる市場が
何個もあるところ。
激安の靴やら
皮製品やら
洋服やらたくさんありました。
小さいお店の人は日本語しゃべれないので
身振り手振り電卓片手に
値下げ交渉したりして
また別の楽しみがありました。
お昼ご飯はここの市場の人に
人気の地元の食堂で食べました。

色々食べたかったので
食べきれないの前提で
キムチチゲ、韓国風茶碗蒸し、石焼ビビンバ、ソワロンタン(牛スープ)
を頼みました。
どれもこれもすっごく美味しかった!
しかし、キムチチゲはヒジョーに辛い!
これだけ食べて一人800円!
安いね~
その後ミョンドンに戻って
ちょっと休憩。
かき氷食べました。
私はストロベリーで友達はカプチーノ。
両方とも中に小豆入ってます。

これ食べて体がやっと冷えた~
とっても暑い日だったからね~
その後また買い物して
夕食はタクシー運転手のおじさんお勧めの
地元の人しかいかない豚焼き肉専門店。
塩豚カルビ&豚カルビ&ホルモン注文しました。

高校生くらいのお姉さんが焼いてくれてます。
ハサミでチョキチョキしてくて
焼けたら目の前に置いてくれます。
食べ方も分からないので
ゼスチャーで教えてもらって。
えごまの葉っぱに
肉とダイコンの甘漬けとネギのキムチを乗せて丸めて食べるらしい。
これがまじ絶品!
豚肉が全然くさくないし、脂身も甘い!
ホルモンもとっても美味しかったです。
隣のサラリーマンおじさん3人組が
豚皮を頼んでて
「豚皮?」って興味しんしんの私たち。
お店のおばさんが焼いてるのをじーっと
見てたら
サラリーマンのおじさんが
「隣の人ずっと見てるからちょっと分けてあげて」と店のおばさんに言ってくれて(笑)
食べたらすっごく美味しかったので
「マシソヨー(おいしい)」ってお礼言ったら
おじさんに「かわいいから」って言われました~
キャハー!!!!(笑)
帰り際に「ありがとう。」って伝えたら
「いい旅を!」って英語で言ってくれました。
これは別にしても
今回の旅行で感じたのは
韓国の人ってみんなすごく親切だってことです。
何度も日本語を話せない人に道を聞いたけど
一生懸命ゼスチャーで教えてくれたりして
温かい人ばかりだなーって思いました。
この日はさすがに疲れて10時には就寝しました。
ガイドさんに紹介してもらったホテルに入ってる粥専門店です。
リッチにあわび粥。
10000ウォンでした
800円くらい?
とっても美味しかった~
日本人だらけだったな~
韓国の旅で一番綺麗なお店で食べました。
その後腹ごなし&ショッピングまでの時間つぶしに
朝の散策へ。
ホテルのそばにある
世界文化遺産の昔の王宮へ行きました。
ものすごい青空。
すっごくいい天気でした。
日本人観光客だらけでした。
カラフル&細工が細かい!綺麗な天井~
そして
お約束のこれ!!!
その後は「東大門」と言うところへ
服の卸業者がたくさん入ってる市場が
何個もあるところ。
激安の靴やら
皮製品やら
洋服やらたくさんありました。
小さいお店の人は日本語しゃべれないので
身振り手振り電卓片手に
値下げ交渉したりして
また別の楽しみがありました。
お昼ご飯はここの市場の人に
人気の地元の食堂で食べました。
色々食べたかったので
食べきれないの前提で
キムチチゲ、韓国風茶碗蒸し、石焼ビビンバ、ソワロンタン(牛スープ)
を頼みました。
どれもこれもすっごく美味しかった!
しかし、キムチチゲはヒジョーに辛い!
これだけ食べて一人800円!
安いね~
その後ミョンドンに戻って
ちょっと休憩。
かき氷食べました。
私はストロベリーで友達はカプチーノ。
両方とも中に小豆入ってます。
これ食べて体がやっと冷えた~
とっても暑い日だったからね~
その後また買い物して
夕食はタクシー運転手のおじさんお勧めの
地元の人しかいかない豚焼き肉専門店。
塩豚カルビ&豚カルビ&ホルモン注文しました。
高校生くらいのお姉さんが焼いてくれてます。
ハサミでチョキチョキしてくて
焼けたら目の前に置いてくれます。
食べ方も分からないので
ゼスチャーで教えてもらって。
えごまの葉っぱに
肉とダイコンの甘漬けとネギのキムチを乗せて丸めて食べるらしい。
これがまじ絶品!
豚肉が全然くさくないし、脂身も甘い!
ホルモンもとっても美味しかったです。
隣のサラリーマンおじさん3人組が
豚皮を頼んでて
「豚皮?」って興味しんしんの私たち。
お店のおばさんが焼いてるのをじーっと
見てたら
サラリーマンのおじさんが
「隣の人ずっと見てるからちょっと分けてあげて」と店のおばさんに言ってくれて(笑)
食べたらすっごく美味しかったので
「マシソヨー(おいしい)」ってお礼言ったら
おじさんに「かわいいから」って言われました~
キャハー!!!!(笑)
帰り際に「ありがとう。」って伝えたら
「いい旅を!」って英語で言ってくれました。
これは別にしても
今回の旅行で感じたのは
韓国の人ってみんなすごく親切だってことです。
何度も日本語を話せない人に道を聞いたけど
一生懸命ゼスチャーで教えてくれたりして
温かい人ばかりだなーって思いました。
この日はさすがに疲れて10時には就寝しました。
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